• 中共六大与井冈山革命斗争 2019-05-12
  • 全国各省级国地税正式合并 省级新税务机构统一挂牌 2019-05-09
  • 王国平理事长应邀赴泰州市调研并作专题报告 2019-05-09
  • 中美贸易战调门越耒越高双方都迎面而上,这並不影响向美國学习他为什么这样强我们为什么没波音没杜邦没有强大农业工业基础我们短板太多需要沉下心耒自我奋斗实现真正崛起 2019-05-05
  • 不动产登记全国联网 名下多少套房一查就知道 2019-05-02
  • 十堰神定河水质净化工程6月底试运营 2019-04-27
  • 我的跟帖出不来,讨论不了,奈何?还以为版主护着我么?! 2019-04-27
  • 联播快讯:“鹊桥”中继星顺利进入使命轨道运行 2019-04-19
  • 空姐,到底要不要漂亮?-光明时评 2019-04-18
  • 瑞金千人雨伞拼图创世界吉尼斯纪录 2019-04-18
  • 高清:里约奥运会官方海报在当地博物馆展出 2019-04-17
  • 英媒称中国女性仍面临职场性别歧视:升职加薪机会少 2019-04-14
  • 应急管理部将组织对全国大型综合体进行消防安全治理 2019-04-14
  • Lorgane législatif national conclut sa session annuelle 2019-04-04
  • 又来了“小奶狗“鉴定指南 2019-03-30
  • 新吉林快三开奖结果

    您当前位置:新吉林快三开奖结果公务员考试网 > 新吉林快三开奖结果 > 教师招聘考试 > 试题资料 > 浙江教师招聘考试:教育理论基础知识之“教育法律法

    吉林快3推荐3同3号码:浙江教师招聘考试:教育理论基础知识之“教育法律法规”模拟题(七)

    新吉林快三开奖结果 www.dmlgm.com 2018-11-16 11:41:35 新吉林快三开奖结果 //www.huatu.com/ 文章来源:华图教育

      【导读】华图浙江教师招聘考试网同步华图教育发布:浙江教师招聘考试:教育理论基础知识之“教育法律法规”模拟题(七),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018浙江教师招聘考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注浙江华图微信公众号(zhejianght),浙江教师招聘培训咨询电话:0571-89710880

      1、对未完成义务教育的未成年犯和被采取强制性教育措施的未成年人应当进行义务教育,所需经费由(  )予以保障。

      A.国家

      B.社会

      C.学校

      D.人民政府

      2、党的十六大报告指出,教育是发展科学技术和培养人才的基础,在现代化建设中具有(  )的作用。

      A.基础性

      B.前瞻性

      C.先导性、多局性

      D.普及性

      3、适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的.其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由(  )批准。

      A.学校

      B.市级人民政府或者县级人民政府教育行政部门

      C.市级人民政府或者乡镇人民政府教育行政部门

      D.乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门

      4、义务教育的重点和难点在(  )。

      A.大城市

      B.小城市

      C.农村

      D.中西部

      5、军队所属院校的教师和教育教学辅助人员,由中央军事委员会依照(  )制定有关规定。

      A.《中华人民共和国教师法》

      B.《中华人民共和国义务教育法》

      C.《中华人民共和国教育法》

      D.《中华人民共和国教师资格条例》

      6、《教育法》规定,明知校舍或者教育教学设施有危险,而不采取措施,造成人员伤亡或者重大财产损失的.对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法追究(  )。

      A.民事责任

      B.刑事责任

      C.一般责任

      D.行政责任

      7、《义务教育法》规定,实施义务教育的公办学校实行(  )。

      A.党支部领导下的校长分工负责制

      B.校长负责制

      C.教职工代表大会负责制

      D.校务委员会负责制

      8、(  )是国家统一实施的所有适龄儿童、少年须须接受的教育,是国家须须予以保障的公益性事业。

      A.义务教育

      B.中等教育

      C.职业教育

      D.高等教育

      9、下列没有对教师在职培训的法律制度化作了规定的是(  )。

      A.《教师资格条例》

      B.《教育法》

      C.《中小学教师继续教育规定》

      D.《教师法》

      10、教师资格证书的适用的地域范围是(  )。

      A.在多国范围适用

      B.只在本地区适用

      C.只在本校适用

      D.在外国也适用

      参考答案

      1.【答案】D

      2.【答案】C

      3.【答案】D

      4.【答案】C

      5.【答案】A

      6.【答案】B

      7.【答案】B

      8.【答案】A

      9.【答案】A

      10.【答案】A

    (编辑:zzw)
    华图教育:zhejianght
    想考上公务员的人都关注了我们!
    立即关注

    10万+
    阅读量
    150w+
    粉丝
    1000+
    点赞数

    更多在线题库

    联系我们
    微信二维码

    浙江华图官方微信

    浙江华图

    杭州市江干区花园兜街175号智谷国际人才大厦10楼

    北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司杭州分公司

    客服热线:0571-89710880

    网站://www.dmlgm.com

    • 杭州
    • 下沙
    • 宁波
    • 温州
    • 金华
    • 台州
    • 绍兴
    • 嘉兴
    • 湖州
    • 舟山
    • 丽水
    • 衢州

    地址:杭州市江干区花园兜街175号智谷国际人才大厦10楼

    电话:0571-89710880

    网站://www.dmlgm.com

    地址:杭州市下沙经济开发区学源街339号丽泽苑5号楼2层(计量现科对面)

    电话:0571-86871153

    网站://www.dmlgm.com

    地址:海曙区厂堂街80号银亿和创大厦7楼

    电话:0574-27662660

    网站://ningbo.www.dmlgm.com

    地址:温州市鹿城区车站大道金鳞花苑商务楼二楼

    电话:0577—88121107

    网站://wenzhou.www.dmlgm.com

    地址:金华市八一北街118号汇金商务大厦15楼

    电话:0579-82305572

    网站://jinhua.www.dmlgm.com

    地址:台州市椒江区解放南路凤凰新天地103-105号

    电话:0576-88892892

    网站://taizhou.www.dmlgm.com

    地址:绍兴市越城区胜利东路17号凯盛国际大厦10楼

    电话:0575-85220615、85220625

    网站://shaoxing.www.dmlgm.com

    地址:嘉兴市中环西路8号富悦写字楼10楼

    电话:0573-82696102

    网站://jiaxing.www.dmlgm.com

    地址:湖州市吴兴区苕溪西路99号镭宝大厦16楼1901室

    电话:0572-2063305

    网站://huzhou.www.dmlgm.com

    地址:舟山市定海人民南路6号 南珍大厦5楼

    电话:0580-2027900

    网站://ningbo.www.dmlgm.com

    地址:丽水市莲都区花园路594-596号

    电话:0571-89710880

    网站://lishui.www.dmlgm.com

    地址:衢州市柯城区衢时代创新大厦2楼东面

    电话:0570-8889786

    网站://quzhou.www.dmlgm.com

  • 中共六大与井冈山革命斗争 2019-05-12
  • 全国各省级国地税正式合并 省级新税务机构统一挂牌 2019-05-09
  • 王国平理事长应邀赴泰州市调研并作专题报告 2019-05-09
  • 中美贸易战调门越耒越高双方都迎面而上,这並不影响向美國学习他为什么这样强我们为什么没波音没杜邦没有强大农业工业基础我们短板太多需要沉下心耒自我奋斗实现真正崛起 2019-05-05
  • 不动产登记全国联网 名下多少套房一查就知道 2019-05-02
  • 十堰神定河水质净化工程6月底试运营 2019-04-27
  • 我的跟帖出不来,讨论不了,奈何?还以为版主护着我么?! 2019-04-27
  • 联播快讯:“鹊桥”中继星顺利进入使命轨道运行 2019-04-19
  • 空姐,到底要不要漂亮?-光明时评 2019-04-18
  • 瑞金千人雨伞拼图创世界吉尼斯纪录 2019-04-18
  • 高清:里约奥运会官方海报在当地博物馆展出 2019-04-17
  • 英媒称中国女性仍面临职场性别歧视:升职加薪机会少 2019-04-14
  • 应急管理部将组织对全国大型综合体进行消防安全治理 2019-04-14
  • Lorgane législatif national conclut sa session annuelle 2019-04-04
  • 又来了“小奶狗“鉴定指南 2019-03-30
  • 广东时时彩11选五开奖 快乐十分走势图 竞彩足球推荐 500彩票官网腾讯分分彩视频 破解北京赛车pk10技巧 3d试机号及摆球顺序 排列5开奖 北京pk10基本走势图 体彩p3和尾走势图带连线 3d开机号与试机号今天晚上 网易彩票40送118 香港六合彩白小姐 彩票论坛首页 新疆时时彩坐标走势图五星 海南七星彩规律1985期 北京赛车赢彩科技