• 中共六大与井冈山革命斗争 2019-05-12
  • 全国各省级国地税正式合并 省级新税务机构统一挂牌 2019-05-09
  • 王国平理事长应邀赴泰州市调研并作专题报告 2019-05-09
  • 中美贸易战调门越耒越高双方都迎面而上,这並不影响向美國学习他为什么这样强我们为什么没波音没杜邦没有强大农业工业基础我们短板太多需要沉下心耒自我奋斗实现真正崛起 2019-05-05
  • 不动产登记全国联网 名下多少套房一查就知道 2019-05-02
  • 十堰神定河水质净化工程6月底试运营 2019-04-27
  • 我的跟帖出不来,讨论不了,奈何?还以为版主护着我么?! 2019-04-27
  • 联播快讯:“鹊桥”中继星顺利进入使命轨道运行 2019-04-19
  • 空姐,到底要不要漂亮?-光明时评 2019-04-18
  • 瑞金千人雨伞拼图创世界吉尼斯纪录 2019-04-18
  • 高清:里约奥运会官方海报在当地博物馆展出 2019-04-17
  • 英媒称中国女性仍面临职场性别歧视:升职加薪机会少 2019-04-14
  • 应急管理部将组织对全国大型综合体进行消防安全治理 2019-04-14
  • Lorgane législatif national conclut sa session annuelle 2019-04-04
  • 又来了“小奶狗“鉴定指南 2019-03-30
  • 新吉林快三开奖结果

    您当前位置:新吉林快三开奖结果公务员考试网 > 新吉林快三开奖结果 > 教师招聘考试 > 试题资料 > 浙江教师招聘考试:教育理论基础知识之“教育法律法

    大数据专家:浙江教师招聘考试:教育理论基础知识之“教育法律法规”模拟题(六)

    新吉林快三开奖结果 www.dmlgm.com 2018-11-16 11:41:06 新吉林快三开奖结果 //www.huatu.com/ 文章来源:华图教育

      【导读】华图浙江教师招聘考试网同步华图教育发布:浙江教师招聘考试:教育理论基础知识之“教育法律法规”模拟题(六),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018浙江教师招聘考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注浙江华图微信公众号(zhejianght),浙江教师招聘培训咨询电话:0571-89710880

      1、人民法院审判未成年人犯罪的刑事案件,应当由熟悉未成年人身心特点的审判员或者审判员和人民陪审员依法组成少年法庭进行。对于(  )未成年人犯罪的案件,一律不公开审理。

      A.已满14周岁不满16周岁

      B.已满16周岁不满18周岁

      C.已满15周岁不满17周岁

      D.已满18周岁不满20周岁

      2、经县级人民政府批准,乡、民族乡、镇的人民政府根据(  )的原则,可以在本行政区域内集资办学,用于实施义务教育学校的危房改造和修缮、新建校舍,不得挪作他用。

      A.强制

      B.完成任务

      C.自愿、量力

      D.制定数额

      3、根据我国教师法规的有关规定,“弄虚作假、骗取教师资格的”与“品德不良、侮辱学生、影响恶劣的”教师,其教师资格将(  )。

      A.给予撤销

      B.宣告中止

      C.永远丧失

      D.公告无效

      4、“青少年、儿童是社会未来,人类的希望,有着独立的社会地位,是行使权利的主体。”这是(  )。

      A.《儿童权利公约》的核心精神

      B.《多面推进素质教育的决定》的核心精神

      C.《义务教育法》的核心精神

      D.《未成年人?;しā返暮诵木?/p>

      5、义务教育法对义务教育阶段学校收费的规定是(  )。

      A.收学费,不收杂费

      B.不收学费、杂费

      C.不收书本费、杂费

      D.收学费,收杂费

      6、(  )是一项专门?;そ淌Φ娜ㄒ娴姆芍贫?。

      A.教师申诉制度

      B.教育行政复议

      C.教育行政诉讼

      D.教育行政赔偿

      7、构建素质教育目标,须须遵循青少年儿童身心素质发展的(  ),才能保证目标的科学性、可行性。

      A.顺序

      B.客观规律

      C.特征

      D.重点

      8、(  )主管多国的教师工作。

      A.国务院教育行政部门

      B.教育部

      C.人民代表大会

      D.国务院

      9、《中华人民共和国教育法》的立法宗旨是发展教育事业,提高多民的素质,(  )。

      A.?;ぱㄒ?/p>

      B.?;そ淌θㄒ?/p>

      C.保证公民受教育的权利

      D.促进社会主义物质文明和精神文明建设

      10、《中华人民共和国义务教育法》颁布于(  )。

      A.1985年

      B.1986年

      C.1987年

      D.1988年

      参考答案

      1.答案:A

      2.答案:C

      3.答案:A

      4.答案:A

      5.答案:B。讲师解析:《中华人名共和国义务教育法》规定,实施义务教育,不收学费、杂费,故选B。

      6.答案:A。讲师解析:《中华人名共和国教师法》规定,教师申诉制度是一项专门?;そ淌Φ娜ㄒ娴姆芍贫?。教师对学?;蛘咂渌逃骨址钙浜戏ㄈㄒ娴?,或者对学?;蛘咂渌逃棺鞒龅拇聿环?,可以向教育行政部门提出申诉,教育行政部门应当在接到申诉的三十日内,作出处理。故选A。

      7.答案:B

      8.答案:A

      9.答案:D。讲师解析:《中华人名共和国义务教育法》规定:为了发展教育事业,提高多民族的素质,促进社会主义物质文明和精神文明建设,根据宪法,制定本法。故选D。

      10.答案:B

    (编辑:zzw)
    华图教育:zhejianght
    想考上公务员的人都关注了我们!
    立即关注

    10万+
    阅读量
    150w+
    粉丝
    1000+
    点赞数

    更多在线题库

    联系我们
    微信二维码

    浙江华图官方微信

    浙江华图

    杭州市江干区花园兜街175号智谷国际人才大厦10楼

    北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司杭州分公司

    客服热线:0571-89710880

    网站://www.dmlgm.com

    • 杭州
    • 下沙
    • 宁波
    • 温州
    • 金华
    • 台州
    • 绍兴
    • 嘉兴
    • 湖州
    • 舟山
    • 丽水
    • 衢州

    地址:杭州市江干区花园兜街175号智谷国际人才大厦10楼

    电话:0571-89710880

    网站://www.dmlgm.com

    地址:杭州市下沙经济开发区学源街339号丽泽苑5号楼2层(计量现科对面)

    电话:0571-86871153

    网站://www.dmlgm.com

    地址:海曙区厂堂街80号银亿和创大厦7楼

    电话:0574-27662660

    网站://ningbo.www.dmlgm.com

    地址:温州市鹿城区车站大道金鳞花苑商务楼二楼

    电话:0577—88121107

    网站://wenzhou.www.dmlgm.com

    地址:金华市八一北街118号汇金商务大厦15楼

    电话:0579-82305572

    网站://jinhua.www.dmlgm.com

    地址:台州市椒江区解放南路凤凰新天地103-105号

    电话:0576-88892892

    网站://taizhou.www.dmlgm.com

    地址:绍兴市越城区胜利东路17号凯盛国际大厦10楼

    电话:0575-85220615、85220625

    网站://shaoxing.www.dmlgm.com

    地址:嘉兴市中环西路8号富悦写字楼10楼

    电话:0573-82696102

    网站://jiaxing.www.dmlgm.com

    地址:湖州市吴兴区苕溪西路99号镭宝大厦16楼1901室

    电话:0572-2063305

    网站://huzhou.www.dmlgm.com

    地址:舟山市定海人民南路6号 南珍大厦5楼

    电话:0580-2027900

    网站://ningbo.www.dmlgm.com

    地址:丽水市莲都区花园路594-596号

    电话:0571-89710880

    网站://lishui.www.dmlgm.com

    地址:衢州市柯城区衢时代创新大厦2楼东面

    电话:0570-8889786

    网站://quzhou.www.dmlgm.com

  • 中共六大与井冈山革命斗争 2019-05-12
  • 全国各省级国地税正式合并 省级新税务机构统一挂牌 2019-05-09
  • 王国平理事长应邀赴泰州市调研并作专题报告 2019-05-09
  • 中美贸易战调门越耒越高双方都迎面而上,这並不影响向美國学习他为什么这样强我们为什么没波音没杜邦没有强大农业工业基础我们短板太多需要沉下心耒自我奋斗实现真正崛起 2019-05-05
  • 不动产登记全国联网 名下多少套房一查就知道 2019-05-02
  • 十堰神定河水质净化工程6月底试运营 2019-04-27
  • 我的跟帖出不来,讨论不了,奈何?还以为版主护着我么?! 2019-04-27
  • 联播快讯:“鹊桥”中继星顺利进入使命轨道运行 2019-04-19
  • 空姐,到底要不要漂亮?-光明时评 2019-04-18
  • 瑞金千人雨伞拼图创世界吉尼斯纪录 2019-04-18
  • 高清:里约奥运会官方海报在当地博物馆展出 2019-04-17
  • 英媒称中国女性仍面临职场性别歧视:升职加薪机会少 2019-04-14
  • 应急管理部将组织对全国大型综合体进行消防安全治理 2019-04-14
  • Lorgane législatif national conclut sa session annuelle 2019-04-04
  • 又来了“小奶狗“鉴定指南 2019-03-30
  • 七乐彩历史开奖号码 河北时时彩平台哪个好 时时彩买9个号只买三把 福彩2元七乐彩走势图 网易彩票世界杯 管家婆中特网王中王开 北京赛车庄家会赔钱吗 半全场胜平负是什么意思 赛车北京pk10是否合法 北京快乐8走势图 乐哥万博篮彩足彩nba推荐 十一运夺金任选5 网易彩票下载 双色球开奖规则 pk10挂机软件 试机号福彩3d试机号走势图带连线图