• 中共六大与井冈山革命斗争 2019-05-12
  • 全国各省级国地税正式合并 省级新税务机构统一挂牌 2019-05-09
  • 王国平理事长应邀赴泰州市调研并作专题报告 2019-05-09
  • 中美贸易战调门越耒越高双方都迎面而上,这並不影响向美國学习他为什么这样强我们为什么没波音没杜邦没有强大农业工业基础我们短板太多需要沉下心耒自我奋斗实现真正崛起 2019-05-05
  • 不动产登记全国联网 名下多少套房一查就知道 2019-05-02
  • 十堰神定河水质净化工程6月底试运营 2019-04-27
  • 我的跟帖出不来,讨论不了,奈何?还以为版主护着我么?! 2019-04-27
  • 联播快讯:“鹊桥”中继星顺利进入使命轨道运行 2019-04-19
  • 空姐,到底要不要漂亮?-光明时评 2019-04-18
  • 瑞金千人雨伞拼图创世界吉尼斯纪录 2019-04-18
  • 高清:里约奥运会官方海报在当地博物馆展出 2019-04-17
  • 英媒称中国女性仍面临职场性别歧视:升职加薪机会少 2019-04-14
  • 应急管理部将组织对全国大型综合体进行消防安全治理 2019-04-14
  • Lorgane législatif national conclut sa session annuelle 2019-04-04
  • 又来了“小奶狗“鉴定指南 2019-03-30
  • 新吉林快三开奖结果

    您当前位置:新吉林快三开奖结果公务员考试网 > 新吉林快三开奖结果 > 教师招聘考试 > 试题资料 > 浙江教师招聘考试:教育理论基础知识之“教育法律法

    吉林快3几点结束:浙江教师招聘考试:教育理论基础知识之“教育法律法规”模拟题(五)

    新吉林快三开奖结果 www.dmlgm.com 2018-11-16 11:38:50 新吉林快三开奖结果 //www.huatu.com/ 文章来源:华图教育

      【导读】华图浙江教师招聘考试网同步华图教育发布:浙江教师招聘考试:教育理论基础知识之“教育法律法规”模拟题(五),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018浙江教师招聘考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注浙江华图微信公众号(zhejianght),浙江教师招聘培训咨询电话:0571-89710880

      1、国家实行(  )制度:中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。

      A.教师资格

      B.教师竞聘上岗

      C.教师选拔

      D.教师淘汰

      2、世界上最早颁布义务教育法的国家是(  )

      A.美国

      B.英国

      C.法国

      D.德国

      3、《中华人民共和国教师法》自(  )起施行。

      A.1994年1月1日

      B.1994年9月10日

      C.1993年11月1日

      D.1995年1月1日

      4、地方人民政府对违反《教师法》规定,拖欠教师工资或者侵犯教师其他合法权益的,应当(  )。

      A.责令其限期改正

      B.给予行政处分

      C.依法追究刑事责任

      D.对其处以??畈⒃鹆罡恼?/p>

      5、教师对学?;蛘咂渌逃骨址钙浜戏ㄈㄒ婊蛘叨匝;蛘咂渌逃棺鞒龅拇聿环???梢韵蚪逃姓棵盘岢錾晁?、教育行政部门应当在接到申诉的(  )作出处理。

      A.15日内

      B.30日内

      C.45日内

      D.60日内

      6、我国义务教育的立法宗旨是发展(  )

      A.专业教育

      B.中等教育

      C.职业教育

      D.基础教育

      7、侵犯未成年人隐私,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法(  )。

      A.责令改正

      B.处以???/p>

      C.给予行政处罚

      D.给予刑事处罚

      8、《中华人民共和国未成年人?;しā返诙惶豕娑ǎ?ldquo;学校、幼儿园、托儿所的教职员应当尊重未成年人的人格尊严,不得对未成年人实施体罚、变相体?;蛘咂渌耆枞烁褡鹧系男形?。”这体现在教学中学生具有(  )。

      A.生存的权利

      B.安多的权利

      C.人身自由的权利

      D.受尊重的权利

      9、县级人民政府教育行政部门应当配置本行政区域内学校师资力量,组织校长、教师的(  ),加强对薄弱学校的建设。

      A.学习和培训

      B.沟通和合作

      C.培训和流动

      D.交流和互访

      10、被撤销教师资格的,自撤销之日起(  )内不得重新申请认定教师资格。

      A.五年

      B.一年

      C.二年

      D.三年

      参考答案

      1.答案:A。讲师解析:《中华人民共和国教师法》第十条规定,国家实行教师资格制度:中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。故选A。

      2.答案:D

      3.答案:A。讲师解析:《中华人民共和国教师法》在1993年10月31日公布,1994年1月1日施行。故选A。

      4.答案:A

      5.答案:B

      6.答案:D。讲师解析:《中华人民共和国义务教育法》的立法宗旨是发展基础教育。

      7.答案:B

      8.答案:D

      9.答案:C

      10.答案:A

    (编辑:zzw)
    华图教育:zhejianght
    想考上公务员的人都关注了我们!
    立即关注

    10万+
    阅读量
    150w+
    粉丝
    1000+
    点赞数

    更多在线题库

    联系我们
    微信二维码

    浙江华图官方微信

    浙江华图

    杭州市江干区花园兜街175号智谷国际人才大厦10楼

    北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司杭州分公司

    客服热线:0571-89710880

    网站://www.dmlgm.com

    • 杭州
    • 下沙
    • 宁波
    • 温州
    • 金华
    • 台州
    • 绍兴
    • 嘉兴
    • 湖州
    • 舟山
    • 丽水
    • 衢州

    地址:杭州市江干区花园兜街175号智谷国际人才大厦10楼

    电话:0571-89710880

    网站://www.dmlgm.com

    地址:杭州市下沙经济开发区学源街339号丽泽苑5号楼2层(计量现科对面)

    电话:0571-86871153

    网站://www.dmlgm.com

    地址:海曙区厂堂街80号银亿和创大厦7楼

    电话:0574-27662660

    网站://ningbo.www.dmlgm.com

    地址:温州市鹿城区车站大道金鳞花苑商务楼二楼

    电话:0577—88121107

    网站://wenzhou.www.dmlgm.com

    地址:金华市八一北街118号汇金商务大厦15楼

    电话:0579-82305572

    网站://jinhua.www.dmlgm.com

    地址:台州市椒江区解放南路凤凰新天地103-105号

    电话:0576-88892892

    网站://taizhou.www.dmlgm.com

    地址:绍兴市越城区胜利东路17号凯盛国际大厦10楼

    电话:0575-85220615、85220625

    网站://shaoxing.www.dmlgm.com

    地址:嘉兴市中环西路8号富悦写字楼10楼

    电话:0573-82696102

    网站://jiaxing.www.dmlgm.com

    地址:湖州市吴兴区苕溪西路99号镭宝大厦16楼1901室

    电话:0572-2063305

    网站://huzhou.www.dmlgm.com

    地址:舟山市定海人民南路6号 南珍大厦5楼

    电话:0580-2027900

    网站://ningbo.www.dmlgm.com

    地址:丽水市莲都区花园路594-596号

    电话:0571-89710880

    网站://lishui.www.dmlgm.com

    地址:衢州市柯城区衢时代创新大厦2楼东面

    电话:0570-8889786

    网站://quzhou.www.dmlgm.com

  • 中共六大与井冈山革命斗争 2019-05-12
  • 全国各省级国地税正式合并 省级新税务机构统一挂牌 2019-05-09
  • 王国平理事长应邀赴泰州市调研并作专题报告 2019-05-09
  • 中美贸易战调门越耒越高双方都迎面而上,这並不影响向美國学习他为什么这样强我们为什么没波音没杜邦没有强大农业工业基础我们短板太多需要沉下心耒自我奋斗实现真正崛起 2019-05-05
  • 不动产登记全国联网 名下多少套房一查就知道 2019-05-02
  • 十堰神定河水质净化工程6月底试运营 2019-04-27
  • 我的跟帖出不来,讨论不了,奈何?还以为版主护着我么?! 2019-04-27
  • 联播快讯:“鹊桥”中继星顺利进入使命轨道运行 2019-04-19
  • 空姐,到底要不要漂亮?-光明时评 2019-04-18
  • 瑞金千人雨伞拼图创世界吉尼斯纪录 2019-04-18
  • 高清:里约奥运会官方海报在当地博物馆展出 2019-04-17
  • 英媒称中国女性仍面临职场性别歧视:升职加薪机会少 2019-04-14
  • 应急管理部将组织对全国大型综合体进行消防安全治理 2019-04-14
  • Lorgane législatif national conclut sa session annuelle 2019-04-04
  • 又来了“小奶狗“鉴定指南 2019-03-30
  • 江西多乐彩开奖直播 360时时彩走势图 体彩6+1开奖结果查询 幸运赛车中奖说明 彩票投注站选址 pk10牛牛公式 3d开奖 福彩七乐彩 众彩网七星彩专家推荐号码 骗局一起买香港五分彩 澳洲幸运5官方 香港赛马会资料大全 北京pk10是国家开的吗 足彩开奖 中国竞彩混合过关计算器 福利彩票中奖后的采访